Мы дошли до самого процесса Реализации в коде. На этом этапе Ваше Приложение уже может появится у Вас на телефоне.
У вас уже есть Дизайн и ТЗ (техническое задание) и вся команда проекта понимает какой должен быть результат.
Программисты: одни будут создавать UI (телефон), другие это BackEnd (серверная часть).
Тестировщик, он необходим в команде, чтобы проверять как работает Приложение на всех этапах его создания. Использование именно тестировщика позволяет сократить бюджет за счёт своевременного отлавливание ошибок, к тому же стоимость работы Тестировщика меньше чем Программиста. Поэтому просто не имеет смысла Программисту тестировать проект( это и дороже, и не так эффективно).
Кроме программистов , очень важен Руководитель проекта (Project manager PM) — человек, который отвечает за координацию команды, сроки, очередность выполнения задач, изменения в Проекте и т.д. Именно с ним Вы будете решать все вопросы. Не с программистами, потому как они как правило не отвлекаются на разговоры с клиентом ( может им некогда, а может просто социопаты). И конечно же важнейшая роль — Продукт менеджер (Product Manager)!
Это скорей всего Вы (или Ваш человек). Ведь кроме вас никто так не понимает результат как Вы. Да вам придётся смотреть промежуточные версии и участвовать в обсуждениях с PM. В процессе может быть много изменений не учтённых на предыдущих этапах и Вам надо принимать в этом участие, если хотите воплотить свою Идею.
Все роли участников в Проекте зависят от его размера. На маленьких проехать они совмещаются и соответственно на больших проектах команда растёт. Важно понимать, что если вы решили сэкономить и в погоне за бюджетом решаете что можете обойтись без дизайнера, PMа и тестировщика, и сделать все силами одного программиста, то их роли будете выполнять Вы. Создание программного обеспечения (мобильного Приложения) — это процесс сродни новому изобретению. Где есть место как творчеству так и следованию строгих правил.
По стоимости работ можно примерно расчитывать:
Программист от $2500 до $3500,
тестировщик $1500,
PM от $2500.
Итого имеем в месяц $6500
Цена примерная для понимая суммы которую Вам огласят за работу и откуда она берётся.
Цены ориентировочные, потому как если Вы задумали сделать приложение для своей кофейни и для службы такси, то это как говорят в Одессе «Две большие разницы».